ESTRADA OU CAMINHO?
 
Se você pensa que estrada e caminho
Possuem mesmo significado ou sentido
Saiba que um detalhe pequenino
Muda o senso que há neles contido...
 
Estrada é uma via, uma picada
Já demarcada em sua direção
Pode ser que não valha a caminhada
Se se procura algo ou a razão...
 
No caminho fica impressa sua pegada
Você escolhe a trajetória desejada
E segue o que lhe dita a intuição
 
Você é estradeiro ou caminheiro?
Qual é o seu desejo verdadeiro?
Escolha o rumo do seu coração...
 
24/09/2016
Ângela Faria de Paula Lima

Grata pela linda interação de Fernando Cunha Lima

ANTE O BÍVIO DA VIDA

Na estrada da vida, certo dia,
Parei num vértice ou bifurcação,
E ao me deparar com a divisão,
Não soube mais para que lado ia.

Na dúvida ante esta dicotomia,
Qual era a do amor ou da paixão?
Mas antes de qualquer separação,
Parei, pensei qual ramo seguiria.

E solitário como se uma ilha,
Ajoelhei-me frente a tal forquilha
Pra decidir-me então... seguir qual bívio?

Tentei por certo abraçar os dois,
Deixei a divisão para depois,
Juízo que me deu um grande alívio.

Fernando cunha lima 12-10-16.

Seguindo o belíssimo soneto  Estradas e Caminhos  da poeta maior Ângela Faria.