É COISA SÉRIA!

"A fome não é exigente: basta contentá-la;

como, não importa." (Sêneca)

É COISA SÉRIA!

Fome! Ninguém suporta a tal da fome

Seja gente, bicho, verme ou bactéria

De alimento necessita a matéria...

A vida perece se o ser não come.

O que eu verso é vero; não é pilhéria

Que o rico vergonha na cara tome

Sacie no homem e no bicho, a fome...

Pois a fome no mundo é coisa séria!

Ainda há fome de sabedoria

De aprender, de sonhar, de lazer, de amar,

Também sofremos co'a mente vazia.

Na palavra que se pode saciar

Tal qual o pão nosso de cada dia

O espírito assim vai se alimentar.

27/05/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.