POETA ORIGINAL

POETA ORIGINAL

autor: j.r.filho

Eu tenho em mente que somente aquele

que, por momentos, sentiu-se inspirado

e explicitou o dom intrínseco dele

poeta pode ser considerado.

A palavra escolhida para os versos

se encaixa na métrica ou na rima.

O poeta possui dotes, diversos,

faz de um simples “soneto” obra-prima.

Profissão pra poeta é excrescência,

pois o “bardo” seus brios não vende

e nem usa pra subsistência...

E se alguém ser poeta pretende

acompanhe a honrosa tendência

que o genuíno “vate” defende.

Cabuçu-Saubara-Ba. 15 de janeiro de 2003.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 25/09/2016
Código do texto: T5771944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.