Ponto Final

No que tange ao final que não tenho,

Firmo ponto em riscada figura

Antevendo a visão que é futura,

Do abandono da cana no engenho.

Por que o fim não está em meu ponto,

Antecede ao que escrevo em meus versos.

Mesmo estando em poemas dispersos,

É o início daquilo que afronto.

Todo ponto na frase estampado,

É, portanto um início disposto,

Noutra linha qual lado ora oposto

Ao final de uma história, de um lado.

No que tange ao final que ora range,

Eis que encerro esta chave em falange.