O CARONA

Lá estava ele a pedir, no lado da estrada...
- Carona?... Só vou 100 km adiante e entro...
- Serve. Paro antes dos 100 km, na estrada.
E assim fomos nós estrada a dentro

Morava no interior, gado morrendo, seca demais.
Foi comprar ferramentas para furar um poço.
Nas costas, uma pequena mochila, nada mais.
Não questionei nada e deixei quieto o moço.

Mais adiante, uma queimada, fogo se alastrando
Carros parados em fila no acostamento
Todos estarrecidos pela cena, tudo queimando...

O moço pediu para descer dizendo: Algo está errado,
é minha propriedade ... e está ardendo...
Desceu e se embrenhou nas chamas desesperado...
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 26/09/2016
Reeditado em 27/09/2016
Código do texto: T5772872
Classificação de conteúdo: seguro