A Barca e a Bela

A Barca e a Bela

De manhã sai do cais uma bela barca

Como capitã vai, a linda e alegre Bela.

Com o olhar as pessoas no cais abraça

Despede-se, dos que estavam com ela.

Nas ondas deslizava a barca, bem ligeira

Bordando nas vagas seu rasto de espuma.

Bela vai ao leme e sente a brisa fagueira

Que enfuna as brancas velas da escuna.

O fim da tarde chega num belo por de sol

Que imerge suavemente no matizado mar.

Com faces rubescidas, a Bela vai a sonhar.

Na escuridão da noite milhares de estrelas

Iluminam o céu, dando uma feérica visão

De receber mil beijos de amor, no coração.

Faro, 27 de Setembro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/09/2016
Código do texto: T5773490
Classificação de conteúdo: seguro