ANATOMIA FÚNEBRE

"Nós ossos que aqui estamos, pelos vossos esperamos." (Frase escrita na entrada da 'Igreja dos Ossos' em Évora - Portugal. )

ANATOMIA FÚNEBRE

A rosada alva carne delicada

Mantém-se graciosamente ereta

Graças a essa magistral ossada

Que assegura-lhe postura correta

Essa estrutura viva é responsável

Pela bela silhueta de um corpo

Pelo sensual movimento afável

Da diáfise oca - bailarinas tropo -

Para conhecer-te olhe além da pele

Erga a frágil casca ver-te-á no ato

Fugaz esqueleto, arcabouço reles

Esse conjunto de ossos vãos marfim

É tudo que nos restará de fato

Com o sono eterno e o veredito fim!

(Edna Frigato)