ALÇOU A LUZ PELAS PROMESSAS.

Na caveira estendida sobre pedra fria,

Observou-se a bacia aberta no quadril,

E lhe apelidaram de Maria a parideira,

E mesmo morta excitou o legista viril.

Com o fêmur longo e rótulas desgastadas,

Concluí-se foi lutadora da agricultura,

É certo trouxe muitas vidas nesta estada,

Não preocupou-se em zelar da dentadura.

Não cabe ao doutor avaliar o seu espírito,

Mas tão somente concluir o estudo de DNA,

Entre os vivos dirimir conflitos acentuados.

O pai de santo disse que alma desta defunta,

Alçou a luz pelas promessas aqui cumpridas,

Pediu a Deus não retornar mais a esta vida.

LUSO POEMAS, 28/09/16