Controverso 

(​​​​1)
Não sou mais criança 
Para se apaixonar
Apenas por um olhar 
Mas tenho crença... 

Em namorar bem posto
A fulana... Beltrana... 
Caraca!! Ó Cicrana 
Tu tens um rosto! 

Mas tentarei conquistar 
A beltrana que no ar
Põe os verssos meus!! 

Ela é branca e canta, 
Formosa e santa
Sicrana parece céus! 


(2)
Estou solteiro e sou cristão 
Namorar todo mundo 
Não é intento profundo 
De meu brio coração 

Mas nos bastidores 
Tenho irradiantemente 
No céu da minha mente 
Mui belos amores

Vou trazer à luz 
De um que conduz 
Meus pensamentos:

Beltrana é a amada
Que sobressai atada
Nos meus sentimentos 

(3)
Sicrana aparece e elógia 
Este poeta com sorrisos 
Tenho seus brilhos 
Até agora em poesia 

Em fulana não penso
Penso na beltrana 
Será que me ama!? 
Sicrana fico tenso! 

Não sou cafajeste 
Exponho sentimentos. Este... 
Tal imenso controverso!!! 

Estonteante eu já 
Estaria se corajoso lá 
Fosse: Beltrana confesso(...)

-----
08/06/16
​​​​
​​​​​
Ministério_Poético
Enviado por Ministério_Poético em 03/10/2016
Reeditado em 03/10/2016
Código do texto: T5779837
Classificação de conteúdo: seguro