Nem o blues consola...

(Ouvindo Turn me on - Norah Jones)

https://youtu.be/UUbqn9d4fj0

É noite...só escuridão mais nada,

os pirilampos em sua rotina

de iluminar a noite não estrelada,

dançam, procurando a lua bailarina...

É noite...se arrasta a madrugada

pela janela esvoaça a cortina,

o pensamento flutua...divaga

e a solidão vem, aperta e alucina...

No quarto o som do blues na vitrola

na memória, réstias de um passado

feliz...lembrança que me assola...

A lágrima surgue quieta e rola

o peito, pela saudade, apertado

nem o blues, nessa noite, consola...

(ania)

.............

Obrigada poeta Udo tuas interações são sempre lindíssimas e

me emocionam!!!

SONETO DA SOLIDÃO

Inspirado no soneto "Nem o blues consola..." da poetisa ania.

Na solidão de minha sombra nua,

olhando-a tanto imóvel e no escuro,

que o pouco dela sendo eu, lá procuro

p'ra tê-la linda como o céu e a lua.

Sentir pena da sombra sem que exclua

a própria solidão contra tal muro,

é dor pálida que eu não só mensuro

como neste calvário a dor gradua.

Mas eu posso tocá-la como um só,

e nela através d'alma assim trancada,

tocando a solidão nelas mesclada.

Como quem põe mais dor em outro dó

p'ra assim atenuar a dor danada,

mas que é a mesma e não curará nada.

Udo

................

Interação magnífica do poeta fcunha lima

Obrigada poeta Fernando, não há como não se encantar e se

emocionar com suas interações...linda demais!!!

PRESSUPOSTO DA SOLIDÃO

Nada me consola e a noite densa,

Ajuda a solidão que em mim mora,

Essa mesma que não quer ir embora,

Mas pra sair, quer uma recompensa.

Diz ser dona de mim, assim,pretensa,

Insiste e bate o pé a toda hora,

Eis o motivo que meu peito chora,

Nada no mundo há, que a convença.

A solidão, única companheira,

Persiste e quer ficar a noite inteira,

Assume esta paixão por pressuposto.

Machuca o coração, o peito fere,

Até que meu amor se desespere,

E solte a fria lágrima no rosto.

(fcunha lima)