A CIDADE DE VENEZA.

A cidade de Veneza leva o expectador ao sonho,

E diante de tanta beleza nada parece tristonho,

E um pássaro em devaneios vigia lá das alturas,

O finalzinho de um dia e esta extrema formosura.

Olhando a partir do mar para os canais habitados,

As torres das catedrais ostentam os seus legados,

Além de alguns navios nas margens estacionados,

E um pouco acima o sol transmite o seu recado.

No horizonte um vermelhão o céu azul foi pintado,

O grande espelho D água também reflete o dourado,

E as marés destemperam uma razão antes formada.

No crivo da natureza é onde a beleza se equipara,

E nas terras Italianas ou na Bahia da Guanabara,

Deus pinta suas aquarelas em cada uma a jóia rara.

LUSO POEMAS, 04/10/16