A VIDA E SUAS ARESTAS

A vida, ora lago de águas turvas,
ora refletindo uma alma em sonhos
se derrama altaneira em tantas curvas
do caminho, do céu, ou de anjos risonhos

na busca do enveredar, plácidas areias
menos pedras, seixos que machucam e ferem
nossos passos, em pisadas que preferem
rosas, aos espinhos, ou montes que em cadeias,

prendem, trazendo o brilho da aura
de um sol reluzente em cascata
sobre o verde da vida em florestas

 Num vibrar, do quadro que retrata,
enquanto a mesma alma restaura
podando, do ranço triste, tantas arestas!
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 07/10/2016
Reeditado em 10/10/2016
Código do texto: T5784457
Classificação de conteúdo: seguro