DEPOIS DUMA NOITE FRESCA.

Depois duma noite fresca iluminada pela Lua,

Onde casais namoravam nos bancos de toda rua,

O horizonte avermelhou-se diz a vida continua,

Hora de tomar partido defendendo a briga sua.

No mar a vermelhidão observada entre prédios,

Muitos em comoção como é Deus e seus mistérios,

Mas com a sagrada missão de exercer o magistério,

Para ganhar o seu pão de forma honesta e sincera.

No continente os arbustos recebem a brisa fresca,

E se balançam contentes eles desconhecem a seca,

No litoral chove sempre dando viço a vida destes.

Este mundo é diverso o canto tem muitos tons,

Retrocesso e progresso nos fazem ruins ou bons,

Nada suplanta a ordem que norteia nosso dom.

LUSO POEMAS 08/10/16