Imagem do Google / dcterceirizaçao.com.br

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5786067




GERENCIANDO O TEMPO
[708]
 


Meu tempo já melhor eu quis geri-lo,
porém me ocorre de desperdiçá-lo,
às digitais deitando muito calo,
às vezes burramente, em grande estilo.
 

As minhas noites jogo pelo ralo,
ao celular, roubando um bom cochilo,
distante ouvindo o cricrilar de um grilo,
então a ver tevê, aos sons do galo.
 

Ora, meu tempo às mídias eu vendi-o?
Não o vendi, eu dei-o... Sou vazio!...
E, lá do Além, ninguém vai ajeitar-me.
 

Se bem te geres, bem te aprova Deus:
melhor tu fazes lendo os livros teus,
a sós, num tour, tranquilo e sem alarme.

 

Fort., 09/10/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/10/2016
Reeditado em 09/10/2016
Código do texto: T5786067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.