Soneto Para Conquista-la

Ouça bem, senhora minha,

O canto tranqüilizante das marés

Das ondas que vêm molhar nossos pés

Em noite tão cálida e sombria.

Pois é o vento, com o seu canto,

Que sopra a água para a beira

Empurrando-a a madrugada inteira

Sendo o único a apartar seu pranto.

E veja-nos nessa praia vazia,

Sendo eu o vento que lhe canta

Sendo você a água arredia,

Somente eu lhe dou esperança

De uma noite repleta de cantoria

Para um dia de nova bonança.