A Nuvem Rósea

Na hora que se opõe à Alba

Todo o céu apresenta-se tingido

E a nuvem, serena e alva,

Flutua sem o mínimo estampido.

Também ela colore-se, como o céu,

Tornando-se rósea, em tom límpido,

Flutuando, caminhando, tranqüila,

Sem emitir qualquer ruído.

Vai carregando a paz

Escondida sob suas calmas curvas

E sob sua luminosa cor.

Assim flutua, viajante, até a hora

Em que o sol atrás do monte,

Termina a se pôr.