Como Baldes duma Nora

Como Baldes duma Nora

Num Algarve de mar azulado e verde serra

O sol raramente se esconde envergonhado

Toda a gente anda cheia de calor em terra

Enquanto frio e chuva andam noutro lado.

Tempo fresco ajuda os ânimos a serenar.

Juventude sem reumático quer se divertir,

Ensaiando a dança, pra no Carnaval desfilar.

Assim levam esta vida a brincar e a sorrir.

Falta de sol e neblina atrai melancolia,

E deixa os mais idosos sós, tristes e a sonhar,

Com os bons tempos a que já não podem voltar.

Não interessa estar lamentando a invernia.

As existências parecem baldes duma nora,

Ora estão na água, ora içados pra fora.

Faro, 11 Outubro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 11/10/2016
Código do texto: T5788213
Classificação de conteúdo: seguro