A ROTA DA VIDA

A vida é uma enorme linha reta
a seguir em frente, nunca d'antes trilhada
e quanto mais se segue, mais se aproxima da meta
que é o fim, dessa linha já traçada...

No meio, curvas sinuosas provindas de atalhos
que se quer percorrer, tão desnecessários e até
nocivos tantas vezes, por serem falhos,
meros desvios da rota que nos conduz a fé!

Ah, soubéssemos nós tantas agruras pelo caminho,
tantos desafios a serem vencidos no percurso,
o tanto de nós que fica perdido no desalinho

se deixarmos o reto pelo sinuoso, chamariz do medo!
 Em breves instantes, se desvia todo um curso,
 muda-se uma história, seus personagens, seu enredo...

 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 13/10/2016
Reeditado em 21/10/2016
Código do texto: T5790183
Classificação de conteúdo: seguro