- Ganância!

Sempre ativo e subserviente as pretensões alheias. Lacaio!

Gostava de tudo querer ser o queridinho, comprava e vendia,

Não olhava aquém se dirigia para as suas pretensões

Falava alto tentando com isso enganar os incautos, gritos.

Uns pensam que assim conseguem dissuadir a quem não quer.

Mas, a insistência era uma constante no seu viver. Precisava.

Fazia parte de sua adrenalina, viver assim foi o que escolheu.

Tinha quase tudo, mas nem tudo lhe satisfazia. Queria mais.

Estava se tornando uma doença incurável e suas pretensões maiores.

Viajava e trazia tudo de quinquilharias imagináveis e esdruxulas.

Batia nas portas, as senhoras do bairro já sabiam da sua vinda,

Umas se entregavam a conversa afiada do bom rapaz, pensavam!

Nem tudo são flores e na sua faina do dia a dia deu um azar.

Encontrou alguém que lhe disse na cara, isso é “ganância”?!

Afrânio Peixoto Filho
Enviado por Afrânio Peixoto Filho em 17/10/2016
Código do texto: T5794853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.