Poeta Triste, Guerreiro Alegre

Hoje conversei com minha Ceci.
No telefone seu sorriso eu vi.
Que alegria, euforia, quanto assunto!
Voz macia comigo estava junto!

Bem sincera confessou sua saudade,
Mas não contestou sua serenidade.
Estando do observador separada,
Pode perceber sua mente agitada!

Me definiu como um Poeta Triste,
"Mas um Guerreiro Alegre", consertou.
Batalha contra o sofrimento insiste.

Consciência nessa guerra sangrenta!
"O sol continua a brilhar", fitou.
"Raiando acima das nuvens cinzentas"!