Bahia (Terra Brasilis)

Bahia (Terra Brasilis)

Na coroa vermelha Cabral chegas-te

Em 1500 junto com seus fiéis soldados

O frei Coimbra rezou missa aos aliados

Assim, uma nova nação inauguras-te

Na Signa Gamma Crucis iluminas-te

O estado e seus areais dourados

Por Américo Vespúcio observados

Que Tomé de Souza a Governas-te

Vanguarda do ciclo canavieiro

Lentamente mataram os nativos

No duro trabalho do açucareiro

Trouxeram guerreiros, os povos Haúças

Cruel êxodo, vieram como cativos

Trabalhar no Brasil, onde esmiúças

26/10/2016

Álifa Egbon Mi!!!

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 25/10/2016
Reeditado em 26/10/2016
Código do texto: T5803231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.