Para Bob Dylan, O TROVADOR.

Quem o será este vate esplendoroso?

Que entre a área do mundo se ufana!

Um menestrel antigo e luminoso,

Cuja guitarra alude a Alma Humana!

Eis que seu pinho, toante harmonioso,

Versa na gaita a musa soberana,

Para romper os céus, esperançoso,

Como a sublime Águia Americana,

Abscinde o tempo, depois transfigura,

Na canção que revela o sentimento,

Pelas letras da terna partitura,

Traduz em amor o deslumbramento,

O Prêmio Nobel De Literatura,

Atesta à luz que há no seu talento.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 27/10/2016
Código do texto: T5804990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.