RUBRAS  AURORAS
 
Madrugada! O dia já surgindo
A noite mal dormida, carregada
De sonhos tristes, do tempo que era lindo,
Tornados pó, na brisa da alvorada!...
 
A manhã nasce e volto à minha estrada
E mesmo triste o sol me é bem-vindo
Pois enche de energia a caminhada
E de nova ilusão... Flores se abrindo...
 
Na curva do horizonte me descubro
A palmilhar mais um dia de outubro
Levando um amor que ainda insiste
 
Em deixar-me saudosa... bem mais triste
Apesar desse sol que brilha rubro
A iluminar a dor que em mim existe...
28/10/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima