COLHEITA
 
Plantei mil flores nesta minha estrada
Que caminhei em noites de luar
Em dias frios e também cinzentos
Em horas mornas a me aconchegar
 
Plantei meus sonhos ... múltiplas quimeras
Cantei amores neste caminhar
Plantei poesia e nas incertezas
Plantei meus versos para encantar...
 
E ao chegar o tempo da colheita
Colho a messe que que brota satisfeita
E que em molhos de amor vou partilhar
 
Colho saudades tão lindas, coloridas
Colho o sabor dos sonhos de mil vidas
Com um brilho sereno em meu olhar!...
29/10/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima