NOSSO INTERIOR PAULISTA.

Nosso interior paulista a muito já se desbrava

E esta deslumbrante vista retrata Piracicaba,

No amanhecer deste dia a relva ainda molhada,

Pelo serena da noite que umedece esta estrada.

O horizonte vermelho nos diz que sol esta vindo,

E o céu azul sem receios aos poucos vai colorindo,

No mais a vida se agita os filhotes em seus ninhos,

Já com muito apetite comida aos pais vão pedindo.

Vem um carro solitário numa estrada asfaltada,

Conduzindo transeuntes a romper a madrugada,

Buscando novos instantes na vida que prepara.

Nesta curva acentuada não se ver muito adiante,

Então não sonhe prolongado e viva o seu instante,

Nossa realidade é uma passagem condicionante.

(Miguel Jacó)

31/10/2016 15:15 - Jacó Filho

NOVA PIRACICABA

Numa primavera, como é costume,

Olhei o rio cheio, proliferando vida.

Viajantes extasiados com a subida,

Admiram a piracema, e o cardume...

Postais mostrando a beleza singular;

Intrínseca exuberância e belo porte;

Rompendo limites, se fazendo forte;

Alimentavam o desejo de lhe visitar...

Conhecer tradições e artes diversas,

Incluindo folclore e suas influências,

Chorões e sambistas por excelência...

A nova cidade, que o Sol faz inveja,

Bem diz seus filhos por experiência,

Além de educar pra ter consciência...

Parabéns! E que Deus o abençoe e o ilumine... Sempre...

Para o texto: NOSSO INTERIOR PAULISTA. (T5807505)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela vossa redundante interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 30/10/16