SONETO PARA UM GATO

SONETO PARA UM GATO

Josa Jásper

Não pude ouvir, esta manhã, os teus miados

E nem te vi, desengonçado, me seguindo...

Não contemplei teus grandes olhos azulados,

Nem mergulhei naquele azul, brilhante e lindo...

E, quanto mais eu te envolvera em meus cuidados,

Mais, de perder-te, fora o medo me fugindo!

Vira, ó gatinho, os teus problemas superados,

Trôpego ainda, mas com fibra me seguindo...

Já com feições de um andarilho satisfeito,

Tu cirandaste pelo quarto, onde eu estava,

E ali dormiste, quando a ronda te cansou.

Nesta manhã, por isso eu choro desse jeito:

Colado ao meu, teu peito inerte, não roncava

E o lago azul do teu olhar... se evaporou!