O TEMPO PREDIZ...!

 

MÉTRICA: decassílabo

RITMO: pantâmetro iâmbico

(tônicas: 2ª, 4ª, 6ª, 8ª, 10ª - pares)

 

 

A cada instante o tempo corre, voa,

No próprio tempo, o tempo todo escoa,

Matura a essência e imprime os seus

sinais,

E traz ao corpo, as marcas tão vitais!...

 

Passado vem, se achega sem ter dó

Traz dor àquele ser, que vive só,

Prediz - "jamais, reviva seu passado"

Pois cada etapa é feito um novo arado.

 

Melhor Viver momentos bem felizes

"Presente ativo", vida em tons matizes -

Lição que o tempo traz, no bem, no ardor!...

 

Que seja pois, vivido a todo instante,

No agora, já; vertendo o ardor sonante

do peito em chama, vivo, em puro amor.

 

 

 

xxxxx

 

 

Interação do poeta PARAGUASSÚ. Grata!

 

 

Viver intensamente todos os instantes da vida.

Pois que seja querida. A razão do amor.

E que o tempo se perca.

Não passe na cerca.

E se o corpo carrega as marcas.

Desprende desata essa paixão.

Deitarei em teu colo.

Te embalarei em canção.

 

 

 

xxxxx

 

 

Interação da poetisa LINDITA. Grata!

 

 

Procure a felicidade

Bem no aqui e agora

No caminho da bondade

Há sempre a boa hora.

 

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 31/10/2016
Reeditado em 14/02/2022
Código do texto: T5808246
Classificação de conteúdo: seguro