Insano festim

Soneto inspirado no poetrix FESTA,

de autoria do poeta Otávio Coral

http://www.recantodasletras.com.br/poetrix/5808906

(Ao som de Czardas - Yahui Chen & Guitar : YunChang Dong)

https://www.youtube.com/watch?v=vCic3gqEbD0

Gemem os bandolins na madrugada

que se arrasta morna, abafada,

dançam sombras em meus pensamentos,

sombras tuas, movidas por loucos ventos...

Dançam lembranças, por ti, abortadas

nessa noite de breu, em mim acordada

torturando sem dó, sem acanhamento

a alma machucada, sem alento...

Dançam os sonhos ao som dos bandolins

uma dança alienada, desatinada,

num desequilibrado frenesim...

Volteiam, tonteiam, caem por terra, enfim

jazem como folhas amareladas,

mortos meus pobres sonhos...insano festim!

(ania)

..................

Obrigada poeta fcunha lima pelo inspiradíssimo soneto...AMEI!!!

NOTURNOS RUÍDOS

Ruídos que partiam do meu peito,

Eram advindos da maior saudade,

Do nosso amor, da nossa mocidade,

Pois já nem sei como explicar direito.

Se por acaso me fazem satisfeito,

Ou tão somente por não ser verdade,

O que escuto deve ser vontade,

De voltar pelo tempo que foi feito.

Talvez será apenas pesadelo,

Mas ao mundo irreal faço um apelo,

Que por ser tão fiel seja um sonho.

Ao despertar-me em plena madrugada,

Não era sonho, simplesmente nada,

Que me deixou, por isto, mais tristonho.

Fernando cunha lima 18-11-16.