QUANDO EU JÁ FOR PRETÉRITO.

Quando eu já for pretérito e meus escritos presentes,

Diante de um ser descrente por demais incomodado,

Com os mantras do passado em cada estrofe inerente,

Dizendo que nem sempre o fato é uma prova eloquente.

E como uma energia cósmica eu assistirei ao perplexo,

Mas sem poder me intrometer o farei compreender,

Que a natureza permuta e uma vida é muito curta,

Para entendermos seus mistérios emaranhados por Deus.

No vai e vem das propostas e nas recusas ignoradas,

Nas minhas vivências mortas nas bifurcações da estrada,

Provei no altar a hóstia e no prostíbulo fui batizado.

Nos dois eventos um peso que não me auxiliaram,

Indagado por São Pedro na conta doa meus pecados,

Soneguei tais infortúnios também não fui indagado.

(Miguel Jacó)

06/11/2016 18:31 - DOCE VAL

Caro Poeta Miguel Jacó, Versos belos e inspiradores!

Quando eu pretérito for

meus rabiscos deixarei

aos que gostam de poesias

um tantinho de alegrias

pinceladas de esperanças

com certeza também terá

pois os sonhos nos dão asas

e quem escreve pode voar

e se chegar ao céu

coisa que não acredito

direi que sonhei bonanças

vasculhando o infinito...

Beijos no coração ,paz e luz!

Para o texto: QUANDO EU JÁ FOR PRETÉRITO. (T5811310)

Boa noite Doce Val, obrigado pela vossa luminosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS, 02/11/16