NOSTALGIA DA LUZ

NOSTALGIA DA LUZ

autor: j.r.filho.

Presente, não existe, é ilusão!

Passado é tudo que nós temos, sim!

Bem próximo, ou além... Passado, enfim,

É o que foi gravado na expansão.

No insalubre deserto do Atacama,

Telescópios apontam para estrelas,

Pois no seu céu fica mais fácil vê-las

Se o espectro de cálcio captar-lhe a chama.

Cálcio na estrela, em nós, preso no chão,

E nos ossos de desaparecidos...

Pinochet: o verdugo da extinção.

Chilenas pedem que apontem as lentes

Para o solo onde jazem, esquecidos,

Seus pais; amigos, e muitos parentes.

Amélia Rodrigues-Ba. 05 de novembro de 2016.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 06/11/2016
Reeditado em 30/07/2020
Código do texto: T5815008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.