MODERAÇÃO
 
Moderação é tudo o que pedimos
Para viver em paz e sem stress,
Mas muitas vezes no excesso persistimos
Querendo em tudo ganhar nota dez!
 
Muitas vezes por muito decidimos
Talvez até remar contra as marés
P’ra lá adiante ver que nos sentimos
Com a vida cheia de muito revés!
 
Queremos nossa vida preencher
Mas no final iremos aprender
Que só o labor não nos preenche em nada!...
 
Não faça do trabalho compulsão
Não deixe esvaziar seu coração
Com uma vida assim tão ocupada!...
07/11/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima

Interação de Fernando Cunha Lima a quem agradeço!


DOR DO STRESS

Dói o corpo se a alma padece,
Num sofrimento quase diuturno,
Em que a vida vinda por seu turno,
Absorve aquilo que acontece.

O corpo chora o que não merece,
Mas escurece em seu viver noturno,
Assim padece no chorar soturno,
Caso não sofra o peito agradece.

Limpe de toda dor o sentimento,
Esqueça o tempo e viva o momento,
Senão a sua alma adoece.

Se não quiser de tudo adoecer,
Expulse a cisma deste padecer,
Pois a maior doença é o stress.

Fernando cunha lima
07-11-16.
SEGUINDO O MOTE DA POETA ÂNGELA