O COSMO POÉTICO

Quem escreve como eu um simples poema

Ao traçar esse tipo de texto nada manda!

Tal paradoxo é o nosso maior problema,

Pois num poema é o eu lírico que comanda.

Não adianta aprisionar os versos em esquema

Ou subjuga-los a uma forte magia de umbanda;

O eu lírico, o absolutista poético do lírico sistema,

Torna-se vão a luta do vate e autarcia deste debanda.

Estejam certos de que todo poema é um ser vivo

Advindo de um plano metafísico chamado poesia

Onde cada verso nasce vem naturalmente altivo.

No macrocosmo da poesia o poeta é uma gestante

Que mais cedo ou mais tarde dará a luz um dia

A um poema hedonista, verdadeiro e inebriante.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 07/11/2016
Código do texto: T5816555
Classificação de conteúdo: seguro