Clave de Sol

Um ataque. Austero espasmo sem dó.

Na hora, observa-se a vida dar ré.

Segue a rota à "mira gestorum", com fé:

Nota passional que antecede à sol.

Agora, almejando ferir-te. Fá-lo

De tal forma que não mais te encontro lá

Onde, outrora, cheia de si, tu a andar,

Teimavas em visar ao que tanto calo.

Então, nesta melodia lutuosa,

Inalo tuas curvilíneas peles

De forma que as bolce no derradeiro

Terceto que agora componho, oh, rosa!,

Para que não mais deixe que atropeles

Meu coração que já não é verdadeiro!