A PIPA E AS ANDORINHAS

Onde terão ido as andorinhas que não vejo?
Voejavam tanto pelo meu rincão... hoje não!
Olho para o céu à procura delas, num desejo
de vê-las alegres, colorindo a imensidão...

Mas elas se foram... buscar nova estação.
Aqui, o verão de sol à pino, secou a folhagem...
A galhada seca, ficou à mostra sem a aragem,
ninhos derrubados, se espalham pelo chão...

E será onde foram morar? Seu passar em bando
numa algazarra festiva e barulhenta silenciou.
Mas vejo uma pipa no alto  do firmamento...

...plana pelos ares, ao vento, balançando
Vai pelas mãos do menino em encantamento...
Não sabe ele, sem andorinhas, como me alegrou!


 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 10/11/2016
Código do texto: T5819400
Classificação de conteúdo: seguro