Imagem do Google
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5820225




ESTUDANTES [721]
 


Eles são timoneiros das culturas,
dos tempos menestréis, os estudantes;
uns imberbes garotos, inda infantes,
mas adultos no trato às ditaduras.
 

E jovens, e com sonhos de brilhantes,
insurgentes aos golpes e imposturas,
esses bravos titãs vão às alturas,
condoreiros no afã dos seus instantes.
 

Também das liberdades nas vigílias,
exemplam-se em princípios de famílias,
embora por tabus tão contestados.
 

Em suma, num país com diretrizes,
os estudantes são os mais felizes,
revéis e nunca, nunca amordaçados.

 


Fort., 11/11/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/11/2016
Reeditado em 11/11/2016
Código do texto: T5820225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.