VIGÍLIA

A noite chega e me põe a questionar.

Minha cama é um divã mais que perfeito.

A madrugada novamente vai me vigiar,

Tirar o meu sono, angustiar o meu peito.

Tive chances que eu não soube aproveitar.

Pode ser que amanhã não haja mais jeito.

Arrependimento é dor que não se pode curar.

Mudo opiniões, mas nunca o que já foi feito.

Não sei se reclamo ou se digo que aceito;

Não sei se cobro ou se ao menos tenho direito.

Tenho mais que mereço, menos do que vou precisar.

Uma nova manhã em breve há de se iniciar.

Quem dera saber o que ela pode me reservar!

Mas eu estou aqui, vivo, e já me dou por satisfeito!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia