PRIMEIRO A CHUVA
 
Devagar, para frente é que se anda
É o que nos diz, solene o adágio
E para não pagar muito pedágio
Um dia cada vez é o que se manda...
 
Pois se andar depressa, perde a vez
Perde as boas surpresas dessa vida
Perde o momento da emoção vivida
Fica nos entretanto e nos talvez....
 
A vida tem um ritmo perfeito
P’ra tudo existe um tempo e um momento
Não deixe acumular ressentimento
 
Se lembre, para ter a paz no peito
Primeiro a chuva, depois o arco irisado
A ordem é essa, e fique acostumado!
 
12/11/2016
Ângela Faria de Paula Lima