Suspiros!
 
Seus olhos, olhando o nada,
Serenos, quais olhos de fada,
Me deixam, demais, intrigado:
Onde está, seu pensar, ocupado?
 
Meu pensamento, agora, vagueia,
Mergulhado nesta lua, tão cheia,
A buscar o motivo de alguma razão,
Do vagar intrigante, do seu coração.
 
Mas, o seu coração, é insondável,
Terra em que vive o imponderável,
Ninguém sabe os seus devaneios...
 
Continuo a te olhar, respeitoso,
Deve ser um pensar tão gostoso,
Percebo o suspirar nos seus seios!