A NATUREZA ESTÁ HISTÉRICA.

Com quantos pinceis o sol realiza suas pinturas,

Que trás tanta formosura as suas belas aquarelas,

Encanta até as donzelas de gosto mais refinadas,

E rapazes compenetrados ficam olhando da janela.

A natureza é tão bela porque o homem a desvirtua,

Vai deixando a terra nua sem o cobertor das matas,

Cachoeiras e cascatas sem berços não continuam,

Temperaturas exacerbadas nos deixam doidos e nus.

Com as geleiras derretendo nas bandas do pólo ártico,

O fenômeno se repetindo lá nas zonas do antártico,

O mundo está se exaurindo seremos todos tragados.

Por conta destes desmandos os elementos contestam,

E nuvens vão se chocando em descargas atmosféricas,

E vidas vão se aniquilando a natureza está histérica.

LUSO POEMAS 18/11/16

PUBLICADO NO FACE EM 04/03/17