Desempregado
 
Sapato gasto de tanto andar,
Currículo na pasta surrada,
Rezando para poder trabalhar,
A marmita vazia, sem nada...
 
À tarde, volta para a casa, com fome,
Tapeia o estômago com uma banana,
Bebe água, mas nada come,
Que vida danada de sacana!
 
Poesia não rima com miséria,
A fome é coisa muito séria,
Pior, é a revolta por se sentir roubado...
 
Espera ver todos os ladrões na cadeia,
Ficar desempregado é coisa feia,
Reza para ter o ladrão trancafiado!