Polinizar

Voo voo bato asas

Não descanso até encontrar

Poli, Lini e também Iza

Todas juntas no pomar.

São abelhas operárias

Que fabricam doce mel

Geram favos e geléias

Rosas, lírios e azaléias.

Rodopiam em suas asas

Escrevendo pelo céu

Sol a sol a trabalhar

Qual poeta com as palavras

Entre a tinta e o papel

No ofício de polinizar.