Eros

Oh, Zéfiro que alteia as secas folhas.
Linda lua a clarear a negra noite.
És agulha que perfura bolhas.
E enxuga o sangue de qualquer açoite.
Ignoto de quaisquer escolhas.
Uivo longo numa meia-noite.
Que a selva da dor, desfolhas...

Oh, branda brisa que acalenta.
Polinize meu campo, traga a vida.
Sê tormenta ao espinho que atormenta.
Soprozinho à flor adoecida.
Um grãozinho que a alma alimenta.
Um alento à esperança esmorecida.
O calor que afaga... Esquenta...




Soneto escrito no estilo Soneto Prates:
2 estrofes com 7 versos.
Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 24/11/2016
Reeditado em 24/11/2016
Código do texto: T5833485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.