Amanhecer...

Soneto de interação ao maravilhoso soneto A Cor Dos Dias de autoria do poeta fcunha lima.

(Ouvindo Allelujah (instrumental), autor Leonard Cohen)

https://www.youtube.com/watch?v=TT5u2xVEO5M

Amanhece o dia...brilha o sol lá fora

em tudo há vida, o encanto aflora

nas borboletas etéreas a bailar,

na brisa que arrepia a pele ao soprar...

Amanhece o dia...no céu, o azul aprimora

e mais vibrante desperta a aurora

no orvalho,feito pérolas, a cintilar

nas pétalas da flor a desabrochar...

Amanhece...há tanta paz no alvorecer

e tantas belezas nessa imensidão

que o Senhor se dispos a nos oferecer...

Amanhece...é hora de reconhecer

e de agradecer a Deus, em oração

pela dádiva de mais um amanhecer...

(ania)

...................

Poeta, Fernando, agradeço por mais esse carinho ao enfeitar

minha página com seu soneto maravilhoso...muito obrigada!!!

AMANHECENTE SOL

Amanhecente sol luzir luzindo

,Em luz, em raio ou em claridade,

Matando a minha curiosidade,

Ao vê-lo na manhã assim sorrindo.

Amanhecente sol então vem vindo,

Trazendo ao meu olhar acuidade,

Ao poder vê-lo sem ansiedade,

Verdade e vantagem é vê-lo rindo.

Amanhecente sol o mundo cruza,

Da luminosidade ele abusa,

Acusa no presente que é dia.

Amanhecente sol, luz e calor,

Pintando a vida com a sua cor,

Que se junta ao calor que irradia.

(fernando cunha lima)