MEU DISFARCE

Tento esconder o meu sentimento

Num olhar perdido pelo infinito,

Mas meu coração, como que num grito,

Vive a denunciar-me a todo o momento...

Tento, então, tirar-te do meu pensamento

E dos sonhos que me fazem tão aflito,

Pois sempre acordo num grande agito,

A repetir teu nome como que sedento...

Disfarço num riso minha dor pungente

De amar alguém assim inutilmente,

Que não se dá conta dessa tal tortura,

Que é viver assim, sempre a disfarçar

Este amor que insiste tanto em aumentar,

Como fosse um mal que nunca se cura...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 03/12/2016
Reeditado em 09/12/2016
Código do texto: T5842283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.