- O Senhor Vigário da Igreja Matriz de São João Baptista !

No alto da torre da Igreja lá fica a casa do Vigário, simples quarto.

Lugar ermo e tranquilo muitos morcegos vão visitar, alvoroço.

O Vigário é um senhor dos seus mais de setenta anos, eclético.

Ainda fortes olhos cor de mel e cabelos brancos bem penteados,

Seu rosto encarquilhado com sulcos e sorriso que parecem um sapo.

Toda a noite sobe os degraus e antes vai até o campanário.Luar!

Bom de papo adora convidar as beatas para uma rodada de licor.

Ali fica contando histórias de sua vida interiorana... Vida sofrida!

Nascido no norte fluminense ele logo cedo já frequentava a igreja.

Estudou o catecismo, para primeira comunhão, era um ano santo.

Começava no Rio de Janeiro o Congresso Eucarístico Internacional...

Lá estavam todos os dias junto com sua mãe querida, que Deus cuide

E assim era a sua vida, ajudar aos pobres e oprimidos pela pobreza.

Feliz quem convive com um Vigário haverá de aprender o que é viver!

Afrânio Peixoto Filho
Enviado por Afrânio Peixoto Filho em 03/12/2016
Reeditado em 03/12/2016
Código do texto: T5842711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.