DESEJO

Que sentimento é esse? Me pega desprevenido,

Descabido, totalmente desprovido de defesa.

Que prazer é esse que não me vem traduzido

E me divide em um misto de alegria e tristeza?

Que luz é essa? Fico completamente ofuscado,

Desnorteado, preocupado com o meu coração.

Que angústia é essa que se crava ao meu lado

E se alterna ora em sorriso, ora em depressão?

Quando eu me defendo, mais há insegurança;

E se eu persisto, mais me toma com pujança

E se estabelece, a despeito do meu empenho

Que desejo é esse que irrompe e me invade;

Reboca-me, a contragosto da minha vontade?

E quanto menos quero, mais ainda eu o tenho!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia