AS CÓPIAS DO VELHO

Nas marcas de um rosto, sofrido e cansado,

me encontro. Imagens estampadas do velho!

Pelo quanto o admiro, me sinto chocado,

antever meu futuro, doído, mas belo.

Nas muitas lembranças, retorno ao passado

e encontro a certeza, de tudo o que eu quero.

E a pouca criança, que eu fui apressado,

Repousa em princípio das lições do velho.

O tudo que eu tenho na vida alcançado,

me vai garantido. Agora, só espero

é dizer par o velho: muito obrigado!

Me vejo nos filhos, para eles me espelho,

Projeto princípios, ditos renovados.

São cópias! Tiradas... da cópia do velho.

Publicado na 3ª Antologia de Poetas Brigadianos, organizada pelo Cel José Hilário Retamozo, no ano de 1993 e publicada pela PolOst Editora e APESP-Associação. (Pág. 104)