SOBRE A POESIA

Poesia não é a arte da palavra...

Poesia é a palavra nunca dita.

Poesia é um tesouro que na lavra

Descobre-a o garimpeiro que acredita.

Poesia não se escreve, está na flor,

No abraço, no sorriso, no perfume;

Está nos corações cheios de amor,

No riso da criança, no ciúme...

Poesia está no olhar que se comove,

Nas vagas que persistem noite e dia...

Está no arrebol que se renova...

E na tristeza está; na alegria...

Poesia não se mede; não se prova

Nas lentes que a ciência preludia.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 06/12/2016
Código do texto: T5845902
Classificação de conteúdo: seguro