ARISTÓTELES E A FELICIDADE METAFÍSICA
 
Para ele, ser feliz é um “estilo”
“O desejo maior do ser humano”
E que deve-se fugir de tudo aquilo
Que não seja virtude e seja dano...
 
Cultive a virtude e sê feliz
Cultive o seu melhor diariamente
Assim se alegrará com o que condiz
E viverá tranquilo e contente...
 
Cuide de ter caráter e prudência
E alcançará a máxima eficiência
Para alcançar o “daimon” (boa sorte)
 
Para alcançar enfim a vida plena
Mantenha a sua mente bem serena
E chegará ao seu destino, o Norte!
 
06/12/2016
Ângela Faria de Paula Lima
 
 
Aristóteles foi um filósofo grego, aluno de Platão e professor de Alexandre, o Grande. Seus escritos abrangem diversos assuntos, como a física, a metafísica, as leis da poesia e do drama, a música.
Nascimento384 a.C., Estagira, Grécia
Falecimento322 a.C., Cálcis