EPICURO E A FELICIDADE HEDONISTA
 
Para ele, a tal felicidade
Não era coisa só espiritual
E que ser feliz, como verdade,
Era coisa terrena e não mental
 
Dizia que equilíbrio e temperança
Davam origem à felicidade
E falava com toda confiança
Que aproveitar a vida era a Verdade
 
E se a alguns soava como louco
Dizia que nada era suficiente
Pra quem achava suficiente pouco!
 
Que a amizade vale mais que o amor
Que devemos amar o que fazemos...
Pra ser feliz, os bens não têm valor....
 
06/12/2016
Ângela Faria de Paula Lima
 
Epicuro de Samos foi um filósofo grego do período helenístico. Seu pensamento foi muito difundido e numerosos centros epicuristas que se desenvolveram na Jônia, no Egito e, a partir do século I, em Roma, onde Lucrécio foi seu maior divulgador. 
Nascimentofevereiro de 341 a.C., Samos, Grécia
Falecimento270 a.C., Atenas, Grécia